An der WM in Winterberg gibt es weder im Monobob der Frauen noch im Zweierbob der Männer einen Schweizer Exploit. Einzig Simon Friedli hält sich mit Anschieber Andreas Haas in den Top 10.

25.02.24 - 16:42 Uhr
Schneesport
Melanie Hasler wird im Monobob WM-Elfte
KEYSTONE/EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF

Am ersten WM-Wochenende in Altenberg blieben die Schweizer Bobs weit weg von den Medaillen. Im Zweierbob der Männer sorgte das Duo Friedli/Haas mit dem 10. Platz für das beste Resultat aus Schweizer Sicht. Der Rückstand auf die Spitze betrug nach vier Läufen mehr als drei Sekunden. Wenige Zehntel dahinter folgten Cédric Follador/Luca Rolli (11.) und Timo Rohner/Gregory Jones (12.).

Die Medaillen gingen allesamt an den Gastgeber. Es gewann der zweimalige Doppel-Olympiasieger Francesco Friedrich, der im Zweierbob seinen achten WM-Titel holte. Mit Anschieber Alexander Schüller blieb der 33-jährige Friedrich um 0,34 Sekunden vor dem Duo Adam Ammour/Issam Ammour. Bronze ging an Titelverteidiger Johannes Lochner/Georg Fleischhauer.

Melanie Hasler klassierte sich in der Monobob-Konkurrenz auf dem 11. Platz. Damit konnte sich die 25-Jährige im Vergleich zu den ersten beiden Läufen am Samstag nicht mehr verbessern. Die vier Jahre jüngere Debora Annen zeigte derweil auch am zweiten Tag eine gute Leistung, machte gegenüber Samstag einen Platz gut und klassierte sich bei ihrem WM-Debüt als Dreizehnte.

Der Sieg ging an Laura Nolte. Die 25-jährige Deutsche raste im dritten Lauf mit Bestzeit von Rang vier auf eins. Dabei entschied sich ihr Start erst Minuten vorher, nachdem sie am Samstag über Probleme an den Adduktoren geklagt hatte. Im Vorjahr gewann sie bereits in St. Moritz und krönte sich zur ersten deutschen Monobob-Weltmeisterin.

Hinter Nolte holte sich die 39-jährige Amerikanerin Elana Meyers Taylor mit Silber ihre insgesamt neunte WM-Medaille. Die zur Halbzeit führende Lisa Buckwitz aus Deutschland musste sich mit Bronze begnügen.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.